健身馆火起来专业人士提醒运动前先热身

16日,记者走访发现,虽然天气寒冷,但市民健身的热情却依然不减,扎堆于健身馆锻炼身体。

市民扎堆在健身馆里锻炼。 全媒体记者 吴迪迪 摄

市民扎堆在健身馆里锻炼。 全媒体记者 吴迪迪 摄

当日上午,在铁东区一家健身馆内,跑步机区域、健身器械区、拳击区等处均出现了健身者的身影。爱运动的市民孙先生告诉记者,冬季天冷,在外面锻炼冷飕飕的,喜欢跑步却又不想出去,所以他选择到健身馆里跑步锻炼了。“健身馆里器材多,跑步后还能打拳,运动后可以冲个热水澡,感觉特别舒服。”

据该健身馆王经理介绍,冬季天冷来健身馆锻炼的人变多了,上午9时至11时,下午5时至7时是客流高峰期。女士一般会选择慢跑、瑜伽、跳绳等方式进行运动,而男士则选择拳击等方式锻炼身体。

记者调查发现,随天气转冷,健身馆“热”了起来。一些市民进入健身馆就立刻换衣服开始锻炼,对此,专业人士提醒,冬季气温低,在外行走时肌肉处于僵硬状态,所以健身前一定要做准备活动,充分热身,可适当活动关节,在跑步机上慢走一段时间后再进行锻炼。他还说,应该适当喝点开水,增强身体的适应性,循序渐进进行运动。

全媒体记者 吴迪迪

 

责任编辑:韩箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。