落实河长制交出更加优秀的生态文明“海城答卷”

日前,海城市总河长、海城市委书记郑孝刚率生态、水利、住建、农业农村等部门主要负责人,到海城经济开发区、牛庄镇、温香镇开展巡河工作。

河长巡河是全面建立河长制的基本要求,是及时发现和协调解决河湖管理保护重点难点问题的手段。郑孝刚一行首先来到城市污水处理厂,现场查看城市污水处理厂扩容工程的临时处理设施筹建情况。据了解,为提升城市污水处理厂污水日处理能力,海城市新上应急污水扩建设施,工程已经开工建设。建设单位正抓紧春季施工建设的有利时节,加快建设进度,预计2个月后可投入运行。届时,城市污水处理厂超负荷运行的问题将彻底得到解决。

在海城河牛庄大桥和太子河西小渡口,郑孝刚查看了河道环境和“四乱”整治工作。郑孝刚要求,各部门和属地镇(街)要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在强化水污染治理的同时,加强河道环境治理和日常监管,做到整洁无垃圾、无漂浮物。要全面清理整治河道管理范围内乱占、乱采、乱建、乱堆等“四乱”突出问题,发现一处、清理一处,进一步加强河道管理保护,不断建立健全河道管理保护长效机制,推动河长制取得实效,让海城的山更清、水更秀,交出更加优质的生态文明“海城答卷”。

海城市融媒体中心 吴红 宋永刚

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。