辽宁镁晶高端镁质胶凝材料系列产品项目进展顺利

草长莺飞,杨柳拂堤。坐落于海城经济开发区的辽宁镁晶高端镁质胶凝材料系列产品项目建设春意正浓,各种大型设备在场内运转,一期工程的厂房主体建设工程基本完工。

据了解,辽宁镁晶高端镁质胶凝材料系列产品项目占地14.5万平方米,总建筑面积12万平方米,总投资5.5亿元,建设8条高端镁质胶凝材料系列产品生产线,年产2400万平方米高端镁质胶凝材料系列产品,具有很好的发展潜力和市场前景。项目建成后,年产值预计10亿元,年利税2.5亿元。

海镁集团党委书记、董事长蔡鑫表示,今年,海镁集团将深入实施了“老字号”镁耐火改造提升,“原字号”镁建材深度开发,“新字号”金属镁培育壮大的“三篇大文章”。高端镁质胶凝材料系列产品项目是一个重要引领型项目,是菱镁产业延长产业链,做大产业集群的具体推进,是菱镁产业通过改革赋能、创新驱动,为产业发展注入动能与活力的具体落实,也是海镁集团全力进军镁建材市场,实现更高层次发展的主引擎。在此基础上,海镁集团还将尽快推动塔式竖窑等其他重点项目的落实落地,实现菱镁产业的创新发展、绿色发展、高质量发展。

全媒体首席记者 徐天宇

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。