候鸟归来

天气转暖,候鸟归来。近日,海城河后英三江源小区附近的河面上,成群的海鸥到这里栖息停留。

暖阳照耀下的河面波光粼粼,一群群海鸥或飞翔或潜泳,不时传出阵阵鸣叫。附近河滨公园的步游栈道上,市民们拿着相机或手机,捕捉海鸥嬉戏的镜头,构成了一幅和谐共处的美好画面。

据了解,候鸟迁徙时,对栖息地的环境要求较高。近年来,大批候鸟在迁徙季时,选择在海城河停留,说明海城河的生态环境越来越好。为保护好候鸟的栖息地,市自然资源事务服务中心的野生动植物保护部门提醒广大市民:野生动物警惕性高,不喜欢被惊扰,市民们在观赏鸟儿的时候,莫要打扰候鸟栖息。同时,尽量不要投食。如果广大市民发现有受伤的野生鸟类,可以及时拨打救护电话:0412-3223898。 海城市融媒体中心 丁缘雨 刘君妍

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。