全力推进电力迁改服务重点项目建设

组塔牵引、高空检查电线……3月26日上午10点,鞍山电力实业有限公司海城分公司的20余名施工人员,正在紧锣密鼓地进行最后的电力迁改工程收尾工作。当日晚上9点左右,新组建的电塔就能如期通上电了。

为什么要进行电力迁改?迁改工程实施起来又复杂在哪?这就要从东和耐火这家企业说起。东和耐火是海城市重点引进的菱镁加工企业。近年来,为进一步扩建增产,东和耐火决定扩大企业规模。企业建设项目内,恰好有对企业的入驻产生影响的线路与电塔。因此想要顺利,就必须将220千伏代龙线、代英线1号塔-5号塔、4条66千伏线路及时迁移改建,让出企业建筑用地。于是东和耐火与牌楼镇政府沟通申请,牌楼镇政府逐级上报后,国网鞍山供电公司决定为企业实施迁改工程。

鞍山电力实业有限公司海城分公司承担了这个复杂的迁改工程施工任务。由于部分电塔需要跨越丹锡高速,公司多次实地调研、规划设计,在不影响涉及企业以及周边居民正常用电的情况下,设计出具体可行的迁改方案,抢抓施工。从2020年9月到2021年3月26日,历时6个月的迁改工程终于按期完成。

鞍山电力实业有限公司海城分公司的这一利企工程,在为企业服务的同时,进一步优化了营商环境,为未来牌楼镇和海城市的经济发展提供澎湃动力。

据鞍山电力实业有限公司海城分公司经理吴勇介绍,年初以来,按照国网公司的总体部署,在全系统开展“优化营商环境提升年”活动,全民实施“鞍新”供电服务工程,持续提升“获得电力”便利度和满意度,鞍山电力实业有限公司海城分公司也将全力做好“电保姆”,当好“顶梁柱”,为政府、企业和百姓做好电力服务,为海城经济发展保驾护航。

海城市融媒体中心 金冰冰 丁缘雨

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。