西柳镇彻底根治全镇生活污水直排问题

7日上午,海城市西柳生活污水处理厂平稳运转。目前,西柳生活污水处理厂每天处理近3万立方米的污水,彻底根治了全镇生活污水直排污染河流问题。

据了解,西柳污水处理厂总投资1.2亿元,占地38亩,设计规模为3万立方米/日。污水处理厂主要处理市政生活污水,工艺采用“粗细格栅+旋流沉砂池+改良型A2O工艺+周进周出终沉池+超效分离+转盘滤池工艺+次氯酸钠接触消毒”,是一个占地规模小,处理能力强,工艺先进的污水处理项目。

西柳生活污水处理厂负责人张旭介绍,西柳污水处理厂的自动化能力很强,中控室内,用电脑鼠标就可以随时关停、启动各种设备,各个流程的水质监测也一目了然。稳定运行后,这里已经掌握了每天污水进出的高峰时段,工人们会适时调整各种药剂和菌种的投放量,确保出水水质达标。监测显示,西柳污水处理厂建成后极大地改善了八里河水体环境,对保护当地流域水质和生态平衡发挥了十分重要的作用。 全媒体首席记者 徐天宇

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。