土壤墒情加测服务春耕生产

8日上午,海城市气象台的工作人员走进田间地头,对当地多个采样地区的土壤进行测墒。

据了解,2月到5月期间,海城气象局针对当前土壤墒情特点,除在海城中部地区观测土壤墒情外,还在海城西部和东部选取具有代表性的牛庄镇和析木镇两个观测点,开展土壤墒情加测。每月的3日、13日、23日和8日、18日、28日,农业气象工作人员都会深入田间地头采集土壤,测定出各地区的重量含水率。同时结合辽宁农业气象信息土壤墒情监测与预报和今年海城地区春耕春播气象条件,制作农业气象服务信息,为政府部门决策及广大农户安排农事活动、调整种植结构,提供有利气象依据。目前,海城地区土壤墒情适宜,非常有利于春播。 赵美玲 全媒体首席记者 徐天宇

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。