保证整合后的新鞍山市中心医院“不停诊合法执业”

市行政审批局采取“私人订制”式综合审批模式

本报讯(全媒体记者 刘晓峰)根据鞍山市政府《鞍山市中心医院和双山医院整合实施方案》精神,鞍山市中心医院与市双山医院合并,组成新的鞍山市中心医院。近日,市行政审批局卫生健康审批科采取“私人订制”式综合审批模式,高效率地为该医院办理了医疗机构执业许可、母婴保健技术服务机构执业许可、计划生育技术服务项目以及执业医师、护士注册审批等行政许可审批事项。

近日,市行政审批局卫生健康审批科接到市中心医院申请后,按照市中心医院“确保两家医疗机构不停诊合法执业”的诉求,结合相关行政许可审批事项的实际,启动了“联动审批、多证同办”的“私人订制”式综合审批服务模式,实现了新的中心医院和原双山医院办理医疗机构执业许可、母婴保健技术服务机构执业许可、计划生育技术服务项目等行政许可审批事项变更和注销同时受理、当日审核、当日办结。后又按照“一表集中受理,现场批量审批”的“私人订制”式综合审批服务模式,仅用一天时间,为原市双山医院330名医师办理了医师变更执业注册审批,为483名护士办理了护士变更注册审批。

据了解,按照正常程序,医疗机构变更医疗机构执业许可证等许可事项,需提交“人员、设备、图纸”三大类资料,法定办结时限为45个工作日。此次市行政审批局按照两医院整合发展的实际需求,决定大胆突破理念,变政府“端菜”为群众“点餐”,开展“私人订制式综合审批”。大幅度精简了申请资料,变“一事一流程”为“多事一流程”。实施“一次告知、一张表单、一套材料、一窗受理、一个流程、一并审批、一窗出件、一网通办”,实现了政务服务精准供给,全面创新个性化服务模式。“私人订制”式综合审批服务模式最大程度实现了由单事项“一次办好”向整件事“一次办好”的突破,实现了让审批服务“窗口内加载、窗口外减负”,让“信息多跑路、群众少跑腿”,从而达到了审批的加速度、服务的精准度、群众的满意度同提升,为进一步深化行政审批服务改革创新提供了有益尝试。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。