学党史办实事 居民意见上墙快办

本报讯(全媒体记者 张子律张哲硕)8日上午9点多,在立山区友好街道三冶社区活动广场上,不少居民聚集在一起,一边观看“中国精神”流动展览,一边把自己对社区的意见建议粘贴在“我为群众办实事”心愿收集墙上。

流动展览现场,28块“中国精神”展板一字排开。从“红船精神”“井冈山精神”“长征精神”到“抗震救灾精神”“抗疫精神”,集中展现了中国共产党百年间的风雨历程和精神本质。在这些展板中,一块“我为群众办实事”心愿收集墙的展板吸引了居民的注意。不少居民纷纷拿起笔和纸,把自己的意见建议粘贴到心愿收集墙上。有的居民还为街道、社区送上了自己的祝福。社区居民李永芹说:“这次党史展览特别好,丰富了我们的党史知识,生活在这样的街道、社区,我们感觉特别幸福、快乐。”

友好街道副主任范冬雪说:“今天的‘中国精神’展览,是街道党史学习教育的一部分,目的就是让更多的居民参与进来,同时设计了居民心愿收集墙,每一个意见我们都会尽快答复解决,把为民服务办实事转化为党史学习教育的实践成果。”

在心愿墙上,记者看到,有居民提出楼道卫生、绿地清理等问题,社区工作人员和志愿者看到后第一时间为居民解决。有的居民提出长远的发展意见,希望社区里能有自己的养老院、社区能为老小区安装电梯等意见,街道、社区也对意见进行梳理归纳,充分吸取。

据介绍,友好街道“中国精神”流动展将在辖区11个社区巡回展览,“我为群众办实事”心愿收集墙也同时上线,辖区居民都可以到心愿墙上写下自己的想法和意见,街道、社区都会一一帮助居民反馈解决。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。