上学路上不让一个孩子掉队

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)建档立卡、实地走访、制订资助方案……7日,郭明义爱心团队及立德树人分队将118300元的助学款发放到台安县13所学校的150名学生手中。

为了切实帮助困难孩子及家庭解决实际问题,日前,郭明义和团队成员深入困难学生家中,与家长亲切交谈,了解家庭收入、谋生手段、学生上学费用筹集、学生的学习思想生活等情况,对每户的具体情况都作了详细登记,建立了工作台账。郭明义表示,要针对每户困难学生家庭的实际需要和不同情况,制订具体的帮扶措施和计划,为这些家庭解决实际困难。

7日,郭明义爱心团队及立德树人分队按照精心制订的帮扶计划,将118300元的助学款发放到台安县13所学校的150名学生手中。高力房镇中心学校的美玉同学接到了3000元助学金,她激动地说:“感谢郭明义爱心团队对我家的资助,我代表全家感谢你们,我会好好学习,长大以后回报社会。”高力房镇中心学校校长孟庆海说:“希望受资助的学生能保持感恩的心,奋发图强,刻苦攻读,传承爱心,长大以后做对社会、国家有用的人。”

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。