开展化妆品不良反应监测工作培训

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)为规范化妆品生产经营活动,加强化妆品监督管理,保证化妆品质量安全,保障消费者健康,近日,市市场监督管理局、市药品不良反应监测中心联合举办了化妆品不良反应监测培训班。通过培训,增强了相关人员对化妆品不良反应监测工作的认识以及规范有效处置化妆品不良反应的业务水平。

据悉,《化妆品监督管理条例》于2021年1月1日起正式施行。为增强相关从业人员对《条例》的理解认识,贯彻落实《条例》中明确规定的“化妆品经营者和医疗机构发现可能与使用化妆品有关的不良反应的,应当报告化妆品不良反应监测机构”的要求,培训中,市药品不良反应监测中心人员详细讲解了化妆品不良反应概念、监测工作意义、监测工作模式等内容,特别是对如何在“化妆品不良反应监测系统”中规范填写《化妆品不良反应/事件报告表》进行了详细讲解。

全市市场监管部门负责化妆品不良反应监测的工作人员和医疗机构、美容院等化妆品经营使用单位人员共90余人参加了培训。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。