告诫个别“瘾君子”景区内请勿吸烟

清明假期是森林防火的关键时期,但在清明假日期间,仍有个别游客在景区内吸烟,这种既不文明又非常危险的行为,成为假日旅游中十分不和谐的音符。

清明假期,各景区在做好旅游接待工作的同时,均加大了森林防火力度,通过宣传车辆、张贴宣传标语、景区广播、人员巡视检查等多种方式,杜绝游客携带火种进山,更禁止景区内的一切动火行为。但在假日期间,仍有个别游客我行我素,在森林资源密集的景区内吸烟,最终在工作人员的劝阻和游客的谴责之下,才停止了这一不文明行为。

游客们应从自身做起,不在景区内乱丢垃圾、不破坏文物古迹,更不要在景区内吸烟,让文明和谐之风陪伴大家度过愉快的旅途。

全媒体记者 杨海霞

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。