天眼擒贼 浑水摸鱼

downLoad-20210409083636

今年3月以来,台安新台派出所陆续接到西桓村多名村民报案,其动迁尚未交付的房子,门窗、水泵、暖气片等物品被盗。据了解,由于征收拆迁,西桓村大部分村民已经搬走,治安防范困难,随时有再被盗窃的可能,村民颇感无助。

空中帮手

办案民警多次前往案发现场勘察,掌握嫌疑人作案规律。同时,民警通过无人机空中侦查,确定嫌疑人可能进出村屯的路线,最终确定了晚上蹲守抓现行、白天查视频点位的方式锁定嫌疑人。

捕获行踪

经过四天三夜的蹲守和视频侦查,民警终于发现了一台多次在夜间进出该村的可疑柴油三轮车,于是对该车辆采取进一步的侦查。最终,监控设备中出现了嫌疑车辆的踪影,确定嫌疑车辆停留在西佛镇红庙村。

束手就擒

警方快速锁定嫌疑人为红庙村村民李某某,在通过无人机详细侦查李某某在村里的住所后,新台派出所民警一举将李某某等三人抓获。目前,三名嫌疑人已被公安机关刑事拘留。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。