干洗店生意与天气一起“升温”

本报讯(全媒体记者 李页雯)4月以来,气温渐升,许多市民将羽绒服等一些“用不上了”的厚衣物送进干洗店。日前,记者走访发现,我市干洗店生意开始“升温”,近期的接单量增长近50%。“羽绒服应该穿不上了,送去干洗店洗洗吧。”市民徐女士一边整理衣橱,一边找出需要送去干洗店的衣服。徐女士表示,每年进入4月,总要把冬季的羽绒服、棉衣、棉鞋拿到干洗店,清洗干净后才放进衣柜、鞋柜。

张先生花费不到140元团购了“任意五件冬装”全市免费送取的优惠套餐。“现在这服务是真不错!”张先生说,不仅打折,还到家免费送取,方便多了。不然工作这么忙,这几件衣服不一定什么时候才能送去干洗。

记者走访部分干洗店了解到,眼下送洗的衣物明显增多,店里一排排挂着刚刚洗好的衣服,还有不少等待清洗的衣物。铁东区一家干洗店的工作人员介绍,每年3月,气温忽高忽低,许多市民不敢把厚衣服彻底收起来。现在进入4月,市民们陆续将厚衣服送过来清洗,尤其以不再穿的羽绒服居多。这几天接单量明显增长,照比半个月前增加了近50%。

在另一家干洗店,除了一些冬季的衣物,汽车毛垫、棉垫也是近日送洗较多的单品。据立山一家洗衣店的老板介绍,因为目前车主都换成了“四季垫”,所以汽车毛垫和棉垫在这个时候是清洗高峰。但是厚毛毯、羽绒被等还不是特别多,未到集中送洗的时间,这主要是因为4月刚刚停止供暖,室内阴冷,这些物品还要用。从现在开始,洗衣店的接单量将只增不减,“红火”生意将持续到5月底。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。