减脂瘦身 智能体脂秤热销

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)随着天气转暖,减掉身上多余的赘肉,成了许多爱美人士的春季必修课。近日,记者走访市场了解到,智能体脂秤受到部分市民的热捧。“双脚站在区域内,再扶好扶手,稍等一下数据就能出来。”在站前一家商场的数码产品区域,销售人员正在指导顾客如何使用智能体脂秤。记者看到,店内的智能体脂秤共有两款,促销价格分别是399元和99元。体脂秤的外包装说明上介绍,智能体脂秤能够实现使用WIFI、蓝牙连接手机,检测使用者的体重、体脂率、骨骼肌量、内脏脂肪等级、基础代谢率等十余项身体数据。随后记者又来到了另一数码品牌的店铺,销售人员介绍,体重秤有现货,体脂秤售空了,需要预订。

业内人士建议:由于人们喝水、进食、身体接触电极片的部位有限等,都会影响检测数据,不同产品的数据模型也会影响结果。因此对于此类智能设备,仅可用于日常了解身体的基本状况的参考,不可过分依赖。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。