鞍山仨景点入选建党百年红色旅游线路

本报讯(全媒体记者 杨海霞)记者昨日获悉,省文旅厅日前推出10条建党百年精品红色旅游线路,我市的鞍钢集团博物馆、黄显声故居纪念馆、鞍山钢铁集团等三处景点入选。

鞍钢集团博物馆被列入第四条线路“雷锋辽宁足迹之旅”当中,该条线路为辽阳雷锋纪念馆—鞍钢集团博物馆—抚顺雷锋纪念馆—抚顺雷锋学院—铁岭雷锋纪念馆—蒸汽机车博物馆。这条线路以致敬时代楷模弘扬雷锋精神为主旨设计,主要呈现雷锋自1958年11月从长沙来到鞍钢成为一名推土机手,到1962年因公殉职,在辽宁工作、生活近四年时间的历史。

位于岫岩石庙子镇丁字峪村的黄显声故居纪念馆,被列入第五条线路“不忘初心教育之旅”中,该条线路为大连中华工学会旧址—关向应纪念馆—黄显声故居纪念馆—中共满洲省委旧址纪念馆—铁岭银冈书院—任国桢故居—中共沟帮子铁路支部纪念馆。这条线路围绕中国共产党在辽宁的早期活动这一主题设计,主要呈现从1921年建党初期到1937年全面抗战爆发之前,中国共产党在辽宁积极开展革命活动,为辽宁地区的新民主主义革命创造了良好的开端。

鞍山钢铁集团被列入第六条线路“新中国工业摇篮之旅”中,该条线路为沈阳工业博物馆—沈阳铁路陈列馆—沈飞航空博览园—华晨宝马铁西工厂—鞍山钢铁集团—旅顺船坞局旧址—大连造船厂—大连甘井子煤码头—大连有轨电车制造工厂。辽宁老工业基地曾是新中国工业的摇篮,在共和国发展史上写下了光辉灿烂的篇章,该条线路呈现出辽宁作为共和国“工业长子”的风采。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。