亲属组团偷东西 无人机侦查“锁定”

本报讯(全媒体记者 姜旭)今年3月以来,台安新台派出所陆续接到西桓村多名村民报案,其动迁尚未交付的房子,门窗、水泵、暖气片等物品被盗。警方通过多方调查,并采取无人机侦查的方法,最终成功抓获了驾驶农用三轮车实施多次盗窃的三名窃贼。

据了解,由于征收拆迁,西桓村大部分村民已经搬走,尚未交付房子的村民也大多不在村内居住,村内人员稀少,治安防范困难,随时有再被盗窃的可能,村民万分焦急无助。接到报案后,新台派出所高度重视,办案民警多次前往案发现场勘察,深入走访当地村民,了解村内房屋和道路情况,缩小嫌疑人可能作案的时间范围,掌握其作案规律。同时,民警通过无人机空中侦查,确定嫌疑人可能进出村屯的路线,最终确定采取晚上蹲守抓现行、白天查视频点位的方式来锁定嫌疑人。经过四天三夜的蹲守和视频侦查,民警终于发现了一台多次在夜间进出该村的可疑柴油三轮车,于是对该车辆采取进一步的侦查。

民警通过追踪嫌疑车辆的行动轨迹发现,嫌疑人具有一定的反侦查能力,嫌疑车辆每次都会选择监控探头较少的路线进出现场,且每次选择的路线都不同,试图扰乱警方的视线。新台派出所民警兵分三路,深入点位消失处进行走访,终于在一家商店门口的监控设备中发现了嫌疑车辆的踪影,最终确定嫌疑车辆停留在西佛镇红庙村。

新台派出所在台安县公安局相关部门和当地民警的大力配合下,快速锁定嫌疑人为西佛镇红庙村村民李某某,其姐姐和姐夫是新台镇西桓村人,与李某某有共同作案的可能。在通过无人机详细侦查李某某在西佛镇红庙村住所后,3月22日清晨,新台派出所民警一举将李某某等三人抓获。

经审讯,三人对其驾驶农用三轮车实施多次盗窃的事实供认不讳。目前,三名嫌疑人已经被公安机关刑事拘留。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。