下楼梯玩手机 脚踩空摔骨折

本报讯(全媒体记者 于金来)如今,边走路边玩手机的市民随处可见,但是这一做法也酿成了不少安全事故。近日,38岁的李女士就因为边下楼梯边玩手机,一下子踩空跌倒,造成右腿髌骨粉碎性骨折。

据李女士介绍,当时下楼的时候她正在看微信,分散了注意力,越了两级台阶摔倒跪在地上,右腿膝盖疼痛难忍,根本站不起来。随后,李女士被家人送到了市第三医院,经医生诊察,李女士右腿髌骨粉碎性骨折,需要手术治疗。目前,李女士已经完成了手术,但仍无法独立行走,至少需要休养两个月才能恢复正常。

据市第三医院骨科医生介绍,近年来,医院收治了不少因玩手机造成意外受伤的患者,轻则外伤出血、肢体骨折,严重的摔成全身多处骨折,还有的市民过马路时玩手机被机动车撞伤。提醒市民,走路、驾车等过程中,一定要注意安全,切勿玩手机,以免分散注意力造成意外。如果着急使用手机,可以停下脚步或把车停靠到路边,在不影响他人又能保证自身安全的前提下使用手机。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。