鞍山土地节约集约利用成效好 获用地计划指标奖励

近日,省政府办公厅近日下发通报,对2020年落实乡村振兴、污染防治、创新驱动发展、优化营商环境、保障和改善民生等重大政策措施真抓实干、取得明显成效的51个地区、部门和单位予以通报表扬。鞍山市土地节约集约利用成效好获得表彰,并获得用地计划指标500亩的奖励。

一直以来,鞍山市委、市政府深入学习贯彻新发展理念,落实集约节约用地政策,严格建设用地总量控制,严格控制建设占用耕地,妥善处理经济发展与集约节约利用土地资源的关系,强力推进存量土地盘活处置工作,坚持向存量要空间。在源头管控方面,我市科学编制年度新增建设用地计划需求,建立土地利用年度计划管理台账;将批而未供和闲置土地处置情况作为配置土地利用计划的重要依据,实行总量控制;以符合产业政策、用地政策和真实有效的项目落地作为配置土地计划的依据,坚持要素跟着项目走,切实保障有效投资用地需求,按照项目需求和产业发展方向科学安排用地,避免土地资源浪费,提高土地资源利用效益。

2020年,省委、省政府下达我市批而未供任务基数2014.88公顷、闲置土地任务基数773公顷,要求年内消化处置双下降20%以上。经过全市上下共同努力,多措并举,共处置批而未供474.33公顷,下降率24.02%;闲置土地462.65公顷,下降率59.83%。

作者:赵伟 王鑫

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。