戏水旺季还没到 “海边游”装备已上市

虽然眼下还没到戏水旺季,但是一些商超的“海边游”装备已经上架。8日,记者走访市场发现,泳衣、沙滩玩具、救生圈等与海边游相关的用品悄然上市。一些商家称,现在只是销售旺季的开端,随着海边游的陆续开始,销量还将进一步走高。

正在选购的郑女士表示,“五一”快到了,想带孩子出去玩玩。今天在超市看到这么多夏季“海边游”的商品,不自觉地囤起了货。记者在铁东区解放路大润发超市看到,显眼的位置增设了一个“海边游”区域,几个货架上面摆满儿童的沙滩玩具和救生圈,价格在十元到几十元不等。

记者走访多家大型超市看见,商家们纷纷开辟了水上用品销售专卖区域,有颜色艳丽的泳衣、泳帽等。据一家超市销售人员介绍,近来与“海边游”相关的各类商品销量比平时增长了近一倍,就连小型的烧烤炉也比平时卖的多。泳圈、沙滩玩具、泳衣、帐篷等销量明显增多,120元-150元价格区间内的泳衣卖的较好。人们对“戏水”的热情很高。此外,防晒衣等防晒商品的销量也明显增长,很多消费者都是“打包购买”。

业内人士提醒,市民选购“海边游”装备时,需从实际出发。水上用品也有使用期限,其与产品质量、使用频率和使用方法是否正确密切相关,需定期更换。

作者:李页雯 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。