“云”直播!鞍山市第十届全民读书节23日开幕

为迎接即将到来的第二十六个“世界读书日”,鞍山市第十届全民读书节将于4月23日在盛文·北方新生活启幕。本届读书节还将采用“云”直播的形式与广大网友见面。

据了解,本届读书节以“阅见钢都美好 礼赞建党百年”为主题,活动时间将持续至6月。将采用新媒体形式组织开展形式多样的线上、线下阅读推广活动,将优质阅读内容及活动引入网络直播间,打造“直播+阅读”的新模式。

此次“云”直播开幕式,旨在顺应当下广大人民群众通过云端享受文化生活的创新之举,希望通过这些新载体、新形式,给传统的读书节带来新的活力,扩大参与范围,与大家拉近距离,让读书节真正成为人民群众广泛参与的全民阅读活动。与此同时,还将开展“朗读者”、“云”游鞍山、“读书沙龙”等直播分享活动。

今年是中国共产党成立100周年,读书节期间,我市还将深入开展中国特色社会主义和中国梦读物的学习阅读,增进广大干部群众的政治认同、思想认同、情感认同;开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习阅读,引导广大干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。持续打造“书香鞍山”品牌,推进全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营等,推动全民阅读理念深入人心。

作者:赵梓含 李晓阳

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。