市公安局 扎实开展教育整顿 忠诚履行职责使命

本报讯(孙颢源 大连新闻传媒集团记者王艺)结合党史学习教育,市公安局通过党委书记讲授专题党课、召开全市公安队伍警示教育会议、举行全市政法英模先进事迹报告会等多种形式扎实开展政法队伍教育整顿,全面正风肃纪、反腐强警,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

市公安局日前举行的教育整顿专题党课,学习贯彻习近平总书记关于加强政法公安队伍建设的重要指示、重要训词讲话精神,结合我市公安工作实际,以“扎实开展教育整顿,忠诚履行职责使命”为题,对全市民警进行了教育交流。此次专题党课既是对全警的一次深刻党性教育,也是对教育整顿的一次再动员、再部署、再推进。市公安局党委指出,开展教育整顿是确保忠诚纯洁可靠的必然要求。要突出抓好“四项重点任务”,紧扣三个环节,着力解决队伍中的问题,把学习教育贯穿始终,把警示教育与自查自纠、发现问题与总结提升结合起来,有序有效推进教育整顿。要发扬自我革命精神,坚持刀刃向内,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾。要坚持以人民为中心,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,以“开门整顿”赢得人民群众的高标准评议。

同时,大连市公安局还召开全市公安队伍警示教育会议,传达全国政法队伍教育整顿领导小组会议精神,并以《筑牢拒腐防变的思想防线》为题,对全警进行了一次深刻的警示教育。与会人员观看了市公安局警示教育片《镜鉴》。市公安局党委要求全局各单位和全体民警筑牢拒腐防变的思想防线,正确认识、坚决拥护中央及省委、市委的决策部署,严守政治纪律、组织原则,盯紧警示教育片中的反面典型为镜鉴,结合当前正在开展的教育整顿活动,教育引导全体民警严明政治规矩,严明纪律底线,严明优良家风,锻造一支坚定纯洁、让党放心的公安铁军。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。