第二届“追寻先烈足迹”短视频征集展示活动正式启动

4月16日,第二届“追寻先烈足迹”短视频征集展示活动正式启动。  

微信图片_20210416140032

这次活动由中央网信办网络社会工作局、退役军人事务部褒扬纪念司、国家文物局革命文物司、国家档案局办公室、共青团中央宣传部共同指导,环球网、中国网信网、中华英烈网和相关地方网信办主办,今日头条、微博、抖音、西瓜视频、快手、B站等协办。  

这次活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以庆祝中国共产党成立100周年为主题,讲述百年大党的壮阔历程,回望英雄先烈的感人故事。  

这次活动面向各级团组织,革命博物馆、纪念馆、革命旧址、档案馆等革命纪念场馆,各地烈士纪念设施保护单位,各地重点新闻网站和主要短视频平台,以及广大网民广泛征集短视频作品。作品需严格尊重史实,围绕党史故事、英烈故事等展开。  

作品征集即日启动,截止时间为2021年6月30日。具体可参见第二届“追寻先烈足迹”短视频征集展示活动启事,在微博等平台#追寻先烈足迹#话题下进行互动。主办方将精选优秀作品在环球网专题页面、微博、抖音及快手等平台进行展示。  

2020年第一届“追寻先烈足迹”短视频征集展示活动,收到各类机构和网民个人报送作品1.4万余件,引起广泛关注和热烈反响,#追寻先烈足迹#微博话题两度登上热搜榜,阅读量达3.6亿,各短视频平台视频总播放量突破10亿。一个个感人至深的先烈遗物,一段段荡气回肠的峥嵘历史,让我们崇尚英烈、捍卫英烈、缅怀英烈、学习英烈,在党的百年光辉历史中汲取红色精神,奋勇砥砺前行。  

春已至,启新程,今年等你来参加!

第二届“追寻先烈足迹”短视频征集展示活动启事

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,铭记英烈功勋,弘扬英烈精神,中央网信办网络社会工作局、退役军人事务部褒扬纪念司、国家文物局革命文物司、国家档案局办公室、共青团中央宣传部联合指导开展第二届“追寻先烈足迹”短视频征集展示活动。

一、活动主题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以庆祝中国共产党成立100周年为主题,开展第二届“追寻先烈足迹”短视频征集展示活动,讲述百年大党的壮阔历程,回望英雄先烈的感人故事。

二、参与单位

主办单位:环球网、中国网信网、中华英烈网和相关地方网信办

协办平台:今日头条、微博、快手、B站、抖音、西瓜视频等

三、征集内容

本次活动面向各级团组织,革命博物馆、纪念馆、革命旧址、档案馆等革命纪念场馆,各地烈士纪念设施保护单位,各地重点新闻网站和主要短视频平台,以及广大网民,征集以党史故事、英烈故事为主要内容的短视频作品。

四、截稿日期

2021年6月30日

五、激励设置

1、机构推选优秀作品(共50部):从各级团组织,革命博物馆、纪念馆、革命旧址、档案馆等革命纪念场馆、各地烈士纪念设施保护单位,各地重点新闻网站和主要短视频平台等媒体机构报送作品中选出,由主办单位颁发荣誉证书及奖杯;

2、网络人气优秀作品(共50部):从各级团组织,主要短视频平台,中小学及高校、广大网民投稿及其他非专业媒体机构报送作品中选出,由主办单位颁发荣誉证书及奖杯;

3、优秀组织者(共50家):从积极组织报送作品的各级团组织,革命博物馆、纪念馆、革命旧址、档案馆等革命纪念场馆,各地烈士纪念设施保护单位,各地重点新闻网站和主要短视频平台选出,由主办单位颁发荣誉证书及奖杯。

六、作品要求

1、来稿作品需拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,做到政治性、思想性、艺术性相统一。

2、来稿作品需围绕党史故事、先烈故事等,严格尊重史实。作品须为原创,时长5分钟以内,视频格式为MP4,不大于800M,体裁包括但不限于动漫、微电影、动画、H5等。

3、投稿机构、个人应保证对所投作品拥有独立、完整、无歧义的著作权。主办方不承担不限于肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,主办方保留取消其参与资格及追回奖项的权利,并将追究因此产生的一切责任。

参与本活动即视作同意主办方在各网上平台播放其报送作品。

七、投稿途径

活动报名需下载并填写报名表(点击阅读原文下载),并将报名表与作品统一打包发送至指定邮箱:hdsb2020@huanqiu.com,邮件主题为单位+作者+作品名称。

转载请注明来源:“网信中国”微信公众号

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。