春天来了 “美经济”迎客流高峰

春天来了,不少消费者将“换个造型”提上日程。15日,记者走访发现,美发店、健身房等场所生意日渐兴隆。换发型、纤体瘦身、美容美甲……“美丽经济”迎来客流高峰。

记者在高新区一家理发店看到,虽然是工作日,但店内已经坐满了客人,理发师们正在忙碌着。店长黄先生表示,近期店内的客流照比往常就增加了三成,其中多为女性顾客,大家都想换个造型,美美地踏青出游。

美甲美睫店的生意也同样火爆。记者在立山区一家美甲美睫店看到,前来消费的女性顾客不少。店长表示,春季本就是美容、瘦身的旺季,如今随着女性审美品位的提高,“美丽经济”相关的行业也迎来了消费升级,店内“品质套餐”十分受欢迎。

到了“露腿”的季节,爱美人士想要瘦身的心情十分迫切。不少健身房人气也十分火爆。在铁东区一家健身房内,前来健身的市民很多。一家健身房的工作人员告诉记者,最近不少女性消费者前来办理会员卡。每年春季,女性顾客办理会员卡的比例就会上升,占到70%,有的女顾客只团购一个月的卡,为美丽“突击”。

瘦身也不单单是减重,形体更加曼妙也成为年轻时尚女性的新追求。在铁东区一家美容店内,记者看到,做纤体项目的女顾客不少。该店经理介绍,“店内最近促销活动还是比较多的,各种形式都有。主要是因为春天来了,很多爱美女士都有减肥塑形的计划。其中,来减‘小肚子’的女顾客也是最多的,能占到80%。”

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。