筑牢国家安全意识 喜迎建党百年

主题升旗仪式、LED宣传全覆盖、课堂知识宣讲、观看教育片致敬边防英雄……15日是第6个全民国家安全教育日,孟泰小学围绕着“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”的主题,在全体师生中广泛开展了国家安全宣传教育系列活动。

据了解,为了强化孩子们的爱国意识,孟泰小学举行了“提高国家安全意识,增强国家安全责任”主题升旗仪式,宣传动员全体师生学习国家安全教育内容,使广大师生认识到国家安全的重要性,牢固树立“国家安全 人人有责”的思想意识。此外,学校还充分利用校园LED屏滚动播放宣传标语、并组织全体教师观看国家安全教育宣传视频等有效资源进行广泛宣传。

辅导员李岩玉老师还走进各班开展了国家安全相关知识宣讲,她表示,学校的系列活动,主要是为了让学生普及国家法律知识,提高学生对我国法律法规的认识,了解国家安全涉及的相关领域和相关内容,清楚国家安全的含义,提高师生的敌情意识、保密意识、防范意识、自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务,从而增强学生们保护国家安全的意识。

记者了解到,为了引导学生深入学习英雄事迹,提升国防意识,传承英雄精神,厚植爱国主义情怀,学校少先队还组织全体学生观看了《卫国戍边的英雄 永不褪色的界碑》宣传教育片。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。