求扩散!16岁少女失联40天 患癌父亲求助:女儿是生活的唯一希望

本报讯(全媒体记者 李军)还在上八年级的女儿40天杳无音讯,昨日,鞍山一位老父亲向鞍山全媒记者求助,“我是一名癌症患者,我生活的唯一希望就是女儿,请一定帮我找到她!”

downLoad-20210422082011

16岁少女小柳失联40天。

家住铁西二台子附近的柳德高50多岁,常年的病痛和三次手术让他略显苍老,满头白发看起来比实际年龄大了很多。他和女儿相依为命,一起生活了16年。3月11日晚上6点多,还在上初中的女儿小柳在家里学习,二楼一位邻居女孩喊她出去溜达玩,小柳和父亲打个招呼就下楼了。柳德高觉得这是孩子自己的事儿,并没往心里去。没想到孩子竟从此一去不复返,杳无音讯。

女儿当天夜里没回家,这是之前从来没有过的事儿。柳德高第一时间去邻居家询问了找女儿一同出门的女孩,对方表示,当时两人就去外面溜达了一会儿,随后小柳说自己有点儿事,两人就分开了,至于小柳为什么没回家,她也不知道原因。柳德高随后报警,通过警方,他查看到了小区和周边的监控视频,当天女儿和邻居家女孩一起下楼,往附近一个小区的小广场走,走到那儿后,聊了几句就分开了。邻居家女孩回家,而小柳独自离开了。

从3月11日女儿失联至今,已经过去了40天,柳德高茶饭不思。据他说,虽然孩子平时学习成绩一般,但不管在学校还是在家都很乖巧,人缘也不错,以前从来没有过这种情况。“我患有胆管癌,已经做了三次手术,因为生病,我也没什么劳动能力,全靠低保和平时打点儿零工抚养女儿。”虽然家庭状况不佳,但柳德高对女儿的照顾无微不至,这次女儿突然失联,对他的打击非常大。据了解,小柳失联后手机号也打不通了,而通过查询,她虽然没有带走身份证,却申领了临时身份证。

根据柳德高提供的小柳的微信账号,记者发现小柳在失联当天,一直到3月29日都在发朋友圈。3月11日中午发了一个人的微信二维码,配文字是“加他不迷路,要的是速度”;3月16日是在某网吧看电影和玩游戏的照片;3月19日连续发布了5条朋友圈,其中包括探讨感情的话题,还有一条与微信朋友视频聊天一个多小时的截图;3月23日不仅发布了自拍,还有一张拿着办理临时身份证的纸条特写;3月28日发布了一张自拍,在一栋平房内,她身穿白色套裙,透过窗户可以看到外面是一个村子。

据柳德高介绍,小柳身高150厘米左右,长发,体型有些偏瘦,失联当天穿着白色上衣、黑色裤子,如果有谁见过孩子,请转告她立刻回家,父亲已经急得心力交瘁了。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。