“偷跑”老太迷路 社区干部送回“家”

本报讯(全媒体记者 王琳)一位“偷偷”从外地来鞍探亲的老太迷了路,被路人送到了湖南街社区。几经周折,社区终于将这位“偷跑”老太安全送到了鞍山的亲戚家。昨日,记者从铁东区湖南街道湖南街社区了解到这样一件事儿。

日前,湖南街社区居民在反贪局附近发现一位老太拉着很重的小推车在附近打转,走了好多圈,嘴里含糊不清地嘟囔“怎么就找不到了呢?应该是在这儿啊”。两位热心居民把老太领到湖南街社区,寻求帮助。据老太说,自己今年70岁,家在西安,来这儿看侄女,是自己来的,身上没有手机。“您家人的电话是多少?我们想办法帮您联系上您的家人。”在社区工作人员的耐心询问下,老太从随身包裹里找到一个小本,上面记录着几个人的电话号码。老太焦急地说:“可别给我儿子打电话,他不同意我来,我自己偷偷来的。他知道我找不到侄女家肯定得生气,得飞过来接我回去。千万别告诉他,我自己找,找不到我回海城看我姐姐去。”社区干部按照小本上的电话挨个儿打过去,最终联系上老太的儿子,又通过他儿子联系上老太在鞍山的亲人,在银环社区,但侄女卧床,家中只有一位腿脚不便的老人,不方便出来接她回家。

湖南街社区干部决定由他们把老太送到亲属家。“确保她平安到亲属家,有人接洽,我们才会安心。不管是不是我们辖区的居民,不管遇到什么样的困难,我们社区都会竭尽所能为居民服务。”社区书记赵娜娜说。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。