出租屋内 捣毁“帮信”犯罪团伙

本报讯(全媒体记者 姜旭)昨日,记者从市公安局获悉,在市公安局相关部门的支持下,立山分局刑警大队统一部署统一行动,经过4个月缜密侦查,成功捣毁一个帮助信息网络犯罪活动团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,查实涉案资金570万元。

据了解,2020年12月,立山分局刑警大队民警在工作中发现,在立山区某小区一出租房屋内,有人通过专业电子设备实施帮助信息网络犯罪活动,为其他犯罪团伙拨打诈骗电话并从中获利。立山分局立即组织刑警大队精干力量成立专案组,开展专案攻坚。

经研判分析,一个以于某为头目的犯罪团伙逐渐浮出水面。随后,办案民警逐步掌握了2020年12月份以来,于某伙同朱某、张某、王某、李某等,在立山某小区一出租房屋内帮助信息网络犯罪活动参与电信诈骗犯罪事实。今年4月15日,专案组经蹲守后将正在出租屋内实施犯罪的5名犯罪嫌疑人当场抓获,收缴专业电子设备3台、作案手机6台、电脑1台、手机卡100余张,参与电信诈骗案件102起,查实涉案资金570万元。

经审讯,犯罪嫌疑人于某等5名犯罪嫌疑人均对自己的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。