老太发病瘫倒民警抱上车送回家

本报讯(全媒体记者 姜旭)23日,市民薛先生将一面锦旗送到公安铁东分局解放派出所。原来,4月5日中午1点左右,薛先生83岁的老母曲桂兰老人独自外出买药,在经过铁东区爱国街时因突发疾病跌倒,瘫倒在地动弹不得。多亏解放派出所民警及时相救,老人才转危为安。

据了解,老人倒地不起后,身边群众马上拨打了110。解放派出所值班民警何淼、宋延春、回殿臣和辅警董锡刚四个人以最快速度出警到达现场。经过一番安抚和沟通,民警发现老人无法准确说出自己的个人信息,便决定带着老人在周围转一转,看看老人是否能找到自己的家。几人合力把老太抱上车后,开着警车载着老人走街串巷不断打听,经过一番努力,终于找到了老人的家。老人的儿子迅速将老人送往医院救治,最终老人脱离了危险。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。