满怀深情为群众办实事办好事

2021年3月30日 星期二 晴

3月30日一早,经工作人员现场培训,我和同事们很快进入状态,戴上工作证和耳麦开始接听热线电话。第一个电话很快响起,是一位海城某小区的居民,反映其居住地附近近期常有居民烧纸祭祀的现象,破坏了周围环境。在详询了烧纸现象发生的具体位置和发生时间后,我立即拨打了海城民政局电话,向海城民政局重申了搞好文明祭祀工作的重要性,并责成其协调妥善处理此事。不久,又一个热线打来,是一位老人,咨询自己能否办理高龄补贴,老人的年纪较大,说话的声音也不是很清晰,我贴紧了耳机,仔细听老人说的每句话,较为含糊的地方耐心地与老人进行确认,在了解到全部情况后,我先向老人进行了解答,并告知他办理所需的所有手续以及其所在社区办理点的位置,得到解答后老人也很高兴。随后的几个热线电话,主要内容是清明节祭扫公墓的预约,咨询老年人高龄补贴和民政类福利院设施改造、一对一帮扶、低保救助等工作的办理事宜,我根据相关的流程和规定对这类群众诉求问题一一解答,既重温了民政业务知识,又帮助群众切实解决了不少身边事,自己感到很欣慰。

29日到30日两个上午,我们民政专线共接听了20个诉求电话,其中,直接答复9件次,满意率达100%,咨询问题主要集中在养老、祭扫、低保救助等民政重点工作上。

通过此次现场值班,我深刻感受到作为一名民政系统领导干部身上沉甸甸的责任和崇高的使命感,人民群众对我们的信任和关注,让我更加深切体会到12345(8890)互动平台的重要意义。今后,我会继续真心倾听、回应基层和群众诉求,带领全市民政系统干部职工满怀深情地为群众办实事、办好事。

市民政局党组书记、局长 赵玉娜

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。