汤岗子温泉集团全力护航马拉松赛事

摘要: 汤岗子温泉集团是本次马拉松赛事协办单位,赛事终点及颁奖仪式设置在汤岗子温泉。

downLoad-20210426082232

礼仪服务组

downLoad-20210426082240

汤岗子温泉集团领导与获奖选手合影留念

downLoad-20210426082243

汤岗子温泉集团领导为获奖选手颁奖

downLoad-20210426082235

营销宣传组

downLoad-20210426082229

为参赛选手提供医疗服务

downLoad-20210426082238

医务人员为受伤参赛选手进行康复治疗

24日,鞍山首届全国山地超半程马拉松圆满落幕,比赛共吸引来自全国18个省区市的4000多名选手参加。汤岗子温泉集团全力以赴,不仅承担了所有运动员的赛后医疗保障服务,展示了鞍山独特的康养文化和资源,还展现了医者仁心、大爱无疆的汤医精神,让来自全国各地的参赛选手们感受到鞍山的温情与美好。

汤岗子温泉集团是本次马拉松赛事协办单位,赛事终点及颁奖仪式设置在汤岗子温泉。汤岗子温泉集团高度重视此次赛事,多次召开协调会议部署赛事终点接待和医疗保障工作。汤岗子康复医院从院内征集200名医务和工作人员担任志愿者,组成医疗保障组、礼仪服务、接待服务、营销宣传、后勤保障五个志愿服务小组。从鞍海路至汤岗子温泉广场,共设志愿服务站位点38个,实行点对点对接,确保各项服务保障工作全面周到、万无一失。

赛事当天,志愿者们7点30分到指定地点就位,大家按照分工,各司其职,确保赛事各项接待和医疗服务工作有条不紊。承担医疗服务任务的医疗保障组,由来自按摩、心肺复苏、运动医学等科室医务人员组成,由科主任亲自带队为抵达终点的运动员提供医疗服务,并准备了氧气包、绷带、云南白药气雾剂等充足的医疗用品。运动员陆续抵达终点后,医务人员立即为运动员提供吸氧、测血压、测血糖、处理伤口、擦汗、保暖等医疗服务。参赛人员有的出现软组织损伤、肌肉痉挛等症状,按摩科、运动医学科等医务人员逐一进行治疗。由于奔跑的里程长,还有8名运动员出现重度虚脱、酸中毒、低氧血症、四肢抽搐等严重症状,医疗保障组第一时间进行救治,尽快帮助运动员们恢复体能。据统计,当天,汤岗子康复医院共为150多名运动员提供了医疗服务,上演了一幕幕感人的画面。

此次马拉松赛事是宣传鞍山康养文化的大好时机,宣传营销组借助此次机会全力进行现场气氛营造,宣传汤医特色,发放宣传单2000余份,向500余名运动员提供了理疗康养咨询服务。汤岗子温泉集团还向获得超半程马拉松男子和女子组前三名的运动员,各赠送了1个月的疗休养,可以体验汤岗子的温泉水、热矿泥和按摩、针灸等汤岗子康复医院的百余种物理疗法,全面领略鞍山独特的康养文化。

汤岗子温泉集团全方位的服务博得参赛选手和赛事组委会的高度赞誉。一位得到救治的选手说:“为汤岗子康复医院的医务人员点赞,向白衣天使们致敬!”此次马拉松赛事总监廖达威更是赞叹有加,他深有感触地说:“鞍山举办的此次马拉松赛事非常成功,汤岗子康复医院提供的周到的医疗和康养服务,为参赛选手们保驾护航,保障了赛事的圆满成功。”

全媒体记者 杨海霞

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。