“六省二区”联合采购5月1日起我市11种药品降价

本报讯(全媒体记者 刘晓峰)25日,记者从市医疗保障事务服务中心获悉,自2021年5月1日零时起,在我市又有一批药品加入降价行列。本次药品降价工作由四川、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、海南、西藏等8省区联合开展药品集中带量采购工作,推动药品价格回归合理水平,进一步减轻群众用药负担。

此次省际联盟集中带量采购中选药品共计11种,包括曲克芦丁注射剂、胞磷胆碱注射剂、复方甘草甜素(复方甘草酸苷)口服常释剂型、复方二氯醋酸二异丙胺(二氯醋酸二异丙胺葡萄糖酸钠)注射剂、七叶皂苷注射剂、醋酸钙口服常释剂型、硫辛酸注射剂、腺苷蛋氨注射剂、兰索拉唑注射剂、甲泼尼龙注射剂,以及环磷腺苷葡胺注射剂。中选药品平均价格降幅58.05%,最大降幅91.69%,品种涉及呼吸、神经、内分泌、消化等多系统临床常见疾病用药。

此次联动招采,“六省二区”创造性地打出了一套集采组合拳,不仅包括省际间协同推进国家组织药品、医用耗材集中采购和使用工作落实,更包括协作开展省际带量采购工作,联动应对价格和供应异常问题,联手推进短缺药品保价稳供工作。省际联盟新途径的增加,将使我市患者用上更多质优价廉的药品,进一步减轻广大群众的用药负担,提高患者受益面。市民可以到我市公立医疗机构购买使用降价后的药品。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。