出租漏燃气 热心市民提示路人“禁烟”

本报讯(全媒体记者 李军)24日晚,一台出租车在铁西二轧路口发生事故,因为车内燃气泄漏,几位路人自发在附近看护提醒其他行人“别吸烟”,有效避免了二次事故的发生。

24日深夜,铁西二轧路口,一台从此经过的出租车与另外一台越野车发生碰撞,两台车受损严重,其中出租车右侧有明显的撞击凹陷,几处玻璃完全破碎,路面上都是散落的零件碎片和玻璃,同时后备箱也被撞开。一名目击者介绍,当时出租车内还有一个乘客,看起来也受了伤,大家赶过去帮忙时,这名受伤乘客正趴在车窗上气喘吁吁。

不过一个细节让大家心有余悸,“走近出租车能听见‘哧哧’声,明显是什么东西漏气了。”目击者介绍,经过检查发现并非是出租车轮胎泄气,怀疑是车载燃气罐漏气。“鞍山很多出租车是油改气的,这个罐子里面装的气体如果遇到明火肯定很危险。”目击者称,发觉燃气泄漏后,众人纷纷散开,站在附近几个路口提醒来往行人和看热闹的市民千万别吸烟点火,以免发生二次事故。

不久后,120急救人员赶到,对伤者进行检查后送医院急救。此时已经没有漏气声音了,在周围看护的热心市民这才离开。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。