接娃放学 发现二楼墙上“冒火”

本报讯(全媒体记者 李军)25日,海城消防处置了一处很有“讲究”的火场,到现场后不立即灭火,而是先疏散群众,再等人断电,最后才进行扑救。

downLoad-20210427081413

25日16时左右,家住海城白杨小区的居民王娟接上幼儿园的孩子回家,快走到楼下时,孩子突然指着二楼的位置喊:“妈妈,有闪电!”王娟顺着孩子指的位置看,发现楼体外不断有明亮的火花在闪烁,而且不止一处,不仅如此,闪烁的火花掉落在下面的杂物上,有些东西已经起火了,随后周围市民赶紧拨打119报火警。海城消防救援大队接到群众报警,很快了解到白杨小区德利宫附近电器线路起火,海州街消防救援站立即出动消防员赶赴现场,同时通知有关部门到场协同处置。

16时20分,消防救援人员首先到达现场,确定起火部位后,发现起火物是敷设在墙壁上的大量通讯线路在内的线缆。现场火势猛烈,且伴随剧烈的电气闪爆,火焰正向周边迅速蔓延。因有关部门尚未切断现场电源,无法用水进行扑救,传统间断式射水也无法有效压制现场火势。消防员立即调集现场的干粉灭火器,靠前近战,对火势进行初步堵截控制。同时通知社区及物业部门,疏散楼内商铺人员。有关人员到场断电后,消防救援人员立即用水枪强力控制火势,消灭火点。16时40分,现场火势得到控制。17时08分,火被扑灭。过火面积约20平方米,无人员伤亡。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。