及时止损!警民合力拦下一起网贷诈骗

本报讯(全媒体记者 姜旭)本想从网上借钱,但却要自己先给对方5万元才能收到贷款……昨日,记者从海城警方获悉,24日,在爱民拥警志愿者及海城市公安局铁西派出所的努力下,一对夫妻意识到自己被骗,及时止损,避免了潜在损失15万元。

海城市民张姓夫妻在生活中遇到了一点儿小困难,想借助网贷来渡过难关。张先生在网上找到一家贷款公司,随即与“工作人员”进行了沟通。在得到可以批下贷款的承诺后,张先生一步一步按照“工作人员”的指挥,将身份证信息、银行卡信息及手机号码等重要信息全部发送了出去。后来,“工作人员”告诉张先生,贷款确实批下来了,可在放款环节出现了一点儿问题,导致其银行卡被冻结,需要张先生先给对方打款5万元,并签订一份“贷款合同”,才能将其银行卡解冻并发放贷款。如果不给对方打款5万元,按照前期签下的“约定”,张先生将赔付对方15万元,对方也将对其进行“起诉”。听到这一情况,张先生特别慌张,可是因为手头太紧,只好向亲戚车女士求助。车女士是一名爱民拥警志愿者,听到这一情况,立即意识到张姓夫妻可能是遇到骗子了。车女士赶紧进行劝阻,告诉夫妻二人一定不要打款,并到辖区派出所报案。

随后,张姓夫妻二人来到铁西派出所。教导员尚尔勇接待了二人,并详细了解了整个过程。“我及时与银行沟通,确认了张先生的银行卡并未被冻结。”尚尔勇说。

在尚尔勇的劝说和解释下,张姓夫妻意识到自己确实是遇到了骗子,表示以后肯定不会再上当受骗了。同时,警方根据夫妻俩提供的相关线索立即开展侦查工作。目前,工作正在进一步进行中。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。