高一女孩负气离家 警方连夜寻回

本报讯(全媒体记者 姜旭)昨日,记者从市公安局获悉,日前,一名15岁正在念高一的女孩因与家长发生争吵,负气离家出走。千山警方连夜开展大量工作,安全地将其寻回并送回家中,确保其人身安全。

12日下午,东鞍山派出所接到一通报警电话:“快帮帮我啊,警察同志,我的女儿找不到了!都怪我,不该给她那么大的压力,现在孩子丢了,这可怎么办啊?”电话那头一名男子焦急地说。值班民警彭强一边详细记录下报警信息,一边带好装备迅速赶往现场。到达现场后,民警得知走失女孩小宋今年15岁,是鞍山市某中学的一名高一学生。事发前一天,小宋因父母吵架,再加上近期学习压力较大,导致她与母亲争吵了几句。没想到第二天一早,父母就发现小宋在留下一张写有“出去散散心”的字条后离开了家。直至12日17时45分,本应该放学回家的小宋迟迟没有回到家里,且家长已经联系不上她了。“她早上留的字条我们也没当回事儿,本想着晚上放学后再好好安慰一下她的。”父亲宋先生愧疚地说道。

听完宋先生的讲述,民警彭强和高海博一边安抚他的情绪,一边赶紧调取了周边的视频监控。民警们沿着小宋每天上学的必经之路,依托海量的视频资料,一帧一帧地将小宋的行走方向还原出来。在一番仔细寻找后,民警很快便确定了女孩的出走方向。于是,彭强马不停蹄地带上所内民警,驱车沿着女孩行走的方向,在周边5公里的范围内进行地毯式查找。随着天色慢慢变暗,寻找难度也越来越大,大家一边沿路高声呼喊着女孩的名字,一边动员身边的亲友利用朋友圈转发女孩的信息。“当时已经晚上10点了,经过3个小时的寻找,我们还是没有发现女孩的身影,真的是既担心又着急,生怕她会出事儿。”彭强回忆起当时的场景说。就在大家心情越发焦急之时,民警发现马路对面一个小小的人影正在漫无目的地闲逛,于是赶忙跑过去,一看发现正是小宋。望着朝自己跑过来的民警们,小宋终于忍不住哭了起来。“没事儿了,叔叔送你回家,下次可不能这样了。”彭强一边轻轻拍着小宋的肩膀,一边耐心地安慰着。

宋先生看到女儿安然无恙地回到家中,向民警连连道谢,民警提醒两口子,平时要多多关心孩子,注意孩子的情绪变化,避免类似情况再发生。

就此事,警方提醒广大家长,高中生学习任务重且学习压力大,家长应当尽可能给孩子减轻学习压力,切不可言语过重,导致孩子产生过激行为,同时尽可能给孩子创造一个温馨和谐的家庭环境。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。