第一届职业技能大赛餐饮专项赛开赛

本报讯(全媒体记者 刘晓峰)27日,鞍山市第一届职业技能大赛餐饮专项赛开赛。本次大赛吸引全市近50家餐饮企业从业人员和社会人员踊跃报名,经过前期预选赛,从400名选手中选拔出120人参加本次总决赛。

27日早8点30分,比赛正式开始,选手们在各自不同的领域,纷纷展示拿手绝活。此次餐饮专项赛共包括客房铺床、前厅摆台、中式热烹、中式面点、烘培(蛋糕裱花)、冷拼和雕刻六个赛项。据相关负责人介绍,本次专项赛新增设了铺床赛项,主要针对酒店客房服务人员,这是以往行业竞赛没有的赛项,目的是更加全面地展示酒店从业人员的风采。在烘培方面,不同于以往考察选手制作糕点的技艺,而是选择蛋糕裱花技能,在增加专项赛观赏性的同时给相关从业者提供一个展示自我的机会。专项赛特别邀请了中国烹饪大师、国家职业技能鉴定高级考评员、辽宁省餐饮烹饪行业协会副会长刘剑为裁判长。最终通过激烈的角逐,评出了相关奖项。

接下来,鞍山市第一届职业技能大赛将针对通用性强、就业面广、社会影响大、符合民生需求的30余个职种陆续开展竞赛,包括汽车技术、钣金、喷漆专项赛,砌筑、钢筋绑扎专项赛,新能源汽车智能化技术专项赛,移动机器人专项赛,导游专项赛以及健康和社会照护专项赛等,在全市营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的社会风尚,为鞍山全面振兴、全方位振兴培养选拔优秀技能工匠。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。