暖心!女警进校园集中办身份证

本报讯(沉涛 全媒体记者 姜旭)昨日,记者从岫岩警方获悉,日前,哈达碑中学上课期间,总有学生到派出所办理身份证,来去匆匆,比较焦急。于是,哈达碑派出所户籍女民警王曼和女辅警黄金鑫决定放弃午休时间,在不耽误学生上课学习的情况下,为学生集体办理身份证。最终,在派出所领导的支持和校方的配合下,成功为200余人办理了身份证业务。

女警来到学校,为学生办理身份证业务。

女警来到学校,为学生办理身份证业务。

据了解,自3月初开始,王曼和黄金鑫在研判中发现,上课期间,总有哈达碑中学的学生来派出所办理身份证业务。为了不影响学生学习,二人决定放弃自己的午休时间,来到学校为需要办理业务的学生统一进行办理。这一想法得到派出所领导的支持后,她们立即与校方联系,校方也表示了高度认可。随后,自3月下旬以来,王曼和黄金鑫便连续数周中午不休息,甚至不吃午饭,全力为学生办理身份证。

据统计,经过几十个工作日,她们已为200余名学生办理了身份证。其中,四月中旬以来办证就达到了100余张。为了扩大服务半径,她们还在哈达碑派出所教导员王庆伟的带领下,将100余张身份证送到哈达碑中学,逐个儿发放到学生手中,受到师生们的好评。

 

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。