鞍山公安全面护航“五一”小长假

本报讯(全媒体记者 姜旭)28日,记者从市公安局获悉,在“五一”假期即将来临之际,市公安局充分发挥公安机关职能作用,立足鞍山实际,超前谋划、提前部署,有效预防和严厉打击各类违法犯罪活动,全面整治、消除各类不安全隐患,确保人民群众度过一个欢乐、平安、稳定的“五一”假期。

市公安局成立了由主要领导任组长的安保工作领导小组,组成指挥调度组、治安防范组、交通管理组、刑事打击组等10个工作组,切实加强社会面安全防范工作力度,最大限度消除影响社会稳定和公共安全的各类隐患。

在旅游景区秩序维护方面,市公安局加大了旅游景区安全隐患排查力度,督导整改隐患,严格落实安全防范措施;加强旅游景区、山林地区的防火巡查力度,对发现的火灾隐患和违规用火行为,迅速责令整改、依法打击;组织开展武装和便衣巡逻,加大对“盗、抢、骗”侵财案件的打击力度;抓好旅游景区“大客流”疏导工作,严防发生拥挤踩踏事故发生。

在做好道路交通管理方面,市公安局交通管理局提前制定交通管控预案,完善调控、分流措施,做好道路管控和交通疏导准备工作;大力整治超速行驶、超员超载、酒后驾车等严重交通违法行为,强化对高速公路、国省干道、县乡公路等事故多发点段和隐患部位的排查整改工作;会同交通、质监、安监等部门,对出租车、网约车、长短途汽车以及危险品运输车进行全面检查,坚决杜绝不符合安全条件的车辆上路营运;进一步加大对人员密集的候车场所和城际公交车上人员携带物品的抽查和检查力度,确保乘车安全;与交通、气象等部门密切配合,及时准确掌握天气变化和路况信息工作,积极做好恶劣气候条件下道路交通安全管理工作,及时发布交通安全预警信息。

在做好社会整体防控方面,市公安局针对“五一”期间人流物流增大的特点,全面加强社会面巡逻防控。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。