税银联合开通“社保缴费流动服务站”

本报讯(刘伟 全媒体记者 王鑫)近日,国家税务总局鞍山市千山区税务局联合千山区人力资源和社会保障服务中心、农业银行千山支行设立“千山区社保缴费便民流动服务站”,使农村缴费人基本足不出村就能一次性办理相关业务。

据介绍,千山区税务局在党史学习教育中将“便民办税缴费”作为具体实践,组建“党员先锋队”,到千山区各乡镇了解城乡居民养老保险征收过程中“难点、痛点、堵点”问题。千山区广大农村缴费人群年纪普遍偏大、出行不便,到市区办理缴费和领取保险金需要跑几十里路,极为不便。“社保缴费便民流动服务站”每月选择1-2个工作日到辖区内3个乡镇、6个中心村提供社保缴费银行卡办理、现场政策解答和社保业务办理等服务。为了让缴费人更踏实放心,税务部门还为缴费人开通微信提醒业务,极大地方便了农村缴费人。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。