书香浸润铁东阅读凝聚力量

本报讯(全媒体记者 王琳)27日上午10时,铁东区第十届全民读书节在盛文·北方新生活拉开帷幕。读书节期间,全区将围绕“读百年党史 促铁东振兴”这一主题,开展一系列内容丰富的阅读推广活动。铁东区委宣传部、区文旅局、团区委、区妇联、各街道、社区书屋、农家书屋管理者及群众代表共计120余人参加了开幕式。

本届读书节开幕式将“读百年党史 促铁东振兴”主题融进诗朗诵、党史知识互动答题、书香家庭颁奖等环节中,为实现全民阅读、努力打造“书香铁东”再添华彩。本届读书节活动持续至6月,其间,全区将围绕主题开展“博看杯”诵读、樊登读书分享、分众化阅读推广等五项活动。

开幕式上,“祖国伴我成长,党给我前进的力量”——“童心读书会”,老年志愿者们带来了原创诗朗诵《我爱你中国》,他们的真情实感感染着在场的每一位聆听者。盛文·北方新生活还为铁东区书香家庭赠送了200余本图书,让读书好、好读书、读好书成为一种追求、一种爱好、一份信仰、一种健康的生活方式。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。