《鞍山市文明行为促进条例》5月1日起正式施行

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)将文明行为促进工作纳入法治化轨道,以法律形式倡导文明行为,治理不文明行为……5月1日起,《鞍山市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)将正式施行。昨日上午,我市召开深化《条例》宣传工作会议。《条例》的颁布实施,标志着我市文明行为促进工作将纳入法治化轨道,以法律形式倡导文明行为,治理不文明行为,依法推进文明城市建设,为新形势下深化文明城市创建、促进精神文明建设提供法治保障。

出台《条例》只是第一步,接下来,相关地区、部门需要突出重点、抓住关键,扎实完成好学习宣传各项工作任务,抓好宣传阐释,做好氛围营造,加强行为引导,抓住重点群体;各地区各部门要进一步强化领导、明确责任、狠抓落实,真正让《条例》落地见效。形成浓厚氛围,最大程度发动起全市干部群众学《条例》、行《条例》,为建设文明鞍山作出新的贡献。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。