第一届职技大赛建筑施工专项赛开赛

本报讯(全媒体记者 刘晓峰)昨日,鞍山市第一届职业技能大赛“鞍钢建设杯”建筑施工专项赛在鞍钢新城举行。众多选手纷纷展示拿手绝活儿,展现出我市建筑工人的风采。

此次建筑施工专项赛吸引了来自全市建筑行业的众多从业者报名参赛,专项赛共包括钢筋绑扎、砌筑、塔吊三个赛项,均为现场实际操作。今年55岁的徐忠山是鞍钢房产建设公司的员工,从事钢筋工这个行业已有8年的时间,这是他第一次参加此类比赛。“这次建筑施工专项赛对于我们钢筋工人来讲,是一个非常好的平台,能够和全市的同行在一起比拼,是非常难得的。我希望能通过这次比赛,学习点经验,找一点差距。”徐忠山说。

此次建筑施工专项赛的承办方,鞍钢房产建设有限公司的生产经理陈宇介绍,这次比赛吸引了全市建筑工人参加,有“60后”,也有“90后”,通过一个平台一起比拼,一方面互相学习,另一方面推动了我市建筑施工行业的整体技术水平提升,非常难得。

接下来,鞍山市第一届职业技能大赛汽车钣金喷漆专项赛、新能源汽车智能化技术专项赛、移动机器人专项赛、导游专项赛以及健康和社会照护专项赛等也将全面开赛。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。