市人大常委会召开第三十二次会议

本报讯(全媒体记者 赵宇泽)29日,市人大常委会召开第三十二次会议。

会议听取审议并通过了市政府关于2020年全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取审议了市人大监察司法委关于提请废止《鞍山市人民代表大会常务委员会监督司法工作的若干规定》的议案及说明,表决通过了市人大常委会关于废止《鞍山市人民代表大会常务委员会监督司法工作的若干规定》的决定;听取审议并表决通过了人事任免事项,并颁发任命书,举行了宪法宣誓。

会议强调,市政府及有关部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻新发展理念,坚决落实党中央决策部署和省委、市委要求,全面加强生态环境保护,持续推进绿色发展。要把抓好中央生态环保督察反馈问题整改落实作为重要政治任务,紧抓不放、一抓到底,聚焦重点领域,主攻薄弱环节,以最坚决态度、最务实作风推进整改,全力解决生态环境突出问题。要重点围绕提升气、巩固水、治理土、防风险、强生态等工作,坚持方向不变、力度不减,持之以恒打好污染防治攻坚战。要积极开展碳达峰行动,持续推动节能降耗减排,持续优化产业结构和能源结构,以高品质生态文明建设促进高质量产业发展。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。