【劳动礼赞】当好企业的“大管家” ——记全国五一劳动奖章获得者、辽宁仁泰食品集团有限公司行政部长姚锁军

一个人负责企业的人力资源、行政、外联、党务、工会工作,如果不是具有高度的责任感,很难胜任。姚锁军就在企业中扮演了这样重要的“大管家”角色,多年来,他凭着对工作高度负责的态度和执着敬业的精神,苦干实干、无私奉献,他的身后,留下了一串坚实而闪光的足迹。2020年,姚锁军获得辽宁五一劳动奖章,今年更是荣获全国五一劳动奖章。

姚锁军负责企业整个厂区的安全、环境、公共设施等统筹管理。他一贯坚持从严要求,认真履行岗位职责。疫情期间,他勇于担当,配合政府相关部门落实各项防疫指令,在企业防疫工作中起到了重要作用。

企业的发展归根结底是人。公司人力资源工作任务多、责任重,专业性、政策性强。姚锁军不断学习充电,学习劳动合同法、企业绩效管理、劳动仲裁、薪酬体系设计、岗位分析等相关业务知识,不断提升自己的管理水平和综合素质。结合企业整体发展规划,他着力人才引进与培养,以企业需求为导向,制定公司年度培训计划,重点培养人才梯队,同时让管理人员“走出去”进行学习锻炼,提高公司整体管理水平。

姚锁军还负责公司的外联工作。辽宁仁泰食品集团有限公司是现代农牧业企业,为了塑造企业的良好形象,姚锁军默默地做了很多工作。得知自己获得全国五一劳动奖章的时候,他正在青岛出差。

作为企业工会委员,姚锁军不但认真传达落实各级工会精神,而且站在职工的角度,为职工发声,保证职工的权益。

在岗就要爱岗,爱岗就要敬业,这是姚锁军的一贯人生信条。他一心扑在工作上,连续多年主动放弃休假,不管公司的大事小情,分内分外的工作,他都尽己所能做好。在他眼里,企业就像一个温暖的大家庭,为了企业的不断发展壮大,他必须当好这个“大管家”。

全媒体记者 侯冰冰

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。