44名第一书记受聘为企业营商环境建设监督员

日前,海城市纪委监委召开聘请企业营商环境建设监督员工作会议,聘请海城市44名驻企业党组织第一书记为企业营商环境建设监督员。

拓宽监督渠道,优化营商环境,海城市纪委监委聘请的44名营商环境建设监督员,主要职责是宣传优化营商环境的有关法律法规和政策措施,收集企业、管理人员、员工对营商环境方面的意见建议,做好汇总、分析,及时向纪委监委部门反馈,并积极参与海城市纪委监委走访调研、座谈讨论、民意调查及监督方面的相关工作等。

会上,驻普临集团的第一书记单胜库和驻马风峰驰耐火材料总公司的第一书记关杰,作为监督员代表作表态发言,他们表示一定会在做好驻企党务工作的同时,了解民情民意,关注企业和社会的各项诉求和呼声,收集各项关于营商环境的信息,在企业和政府部门之间建立起畅通民意表达的绿色通道,履好职,尽好责,搭建好企业与政府各职能部门在营商环境监督中的桥梁和纽带。

海城市纪委监委相关负责人表示,海城经济总量大,企业众多,地域经济发达,在对政府的公权力运用上需要有监督员积极了解政府在管理和服务企业中是否依法行政,是否履职到位,是否积极主动,是否能为企业发展提供必要的帮助和支撑,这也是优化营商环境的需要。企业营商环境建设监督员要扛起责任,切实担负起使命,不搞形式主义,不走过场;要发扬斗争精神,以高度的责任感,使命感,饱满的工作热情,严肃认真的工作态度,积极有效开展工作,既要及时精准发现问题,又要积极建言献策,为打造最优营商环境贡献力量。

海城市融媒体中心 赵钰 赵焱 刘鹏

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。