专业技能培训促进种畜禽产业健康发展

本报讯(徐盾 全媒体首席记者 徐天宇)24日,海城市农业农村发展中心对辖区内的种畜禽经营大户进行有关文件及法律法规、家畜繁殖技术培训。

近年来,海城市畜牧产业迅速发展,良种供给能力显著增强。然而,在种畜禽生产经营活动中还存在种畜禽场经营管理水平较低、繁育水平不高、种畜禽生产经营秩序不规范、种畜禽经营者对法律法规了解不多、理解不透等行为,制约着整个产业的高质量发展。

培训现场,农业综合行政执法大队和海城市农业技术推广服务中心,从专业角度对种畜禽法律法规及相关文件进行了传达与讲解。锦州医科大学畜牧兽医学院专家王春强为大家详细讲解了家畜人工授精技术及实际操作。同时,培训会上,广大种畜禽经营者还系统地了解和学习了《畜牧法》,极大地提高了种畜禽经营者对依法经营的认识,提升了种畜禽规范化管理水平,为海城市畜牧业可持续健康发展提供优质种源保障。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。