巡河护河 志愿者在行动

24日下午,西柳镇妇联、西柳镇水利服务站、西柳爱在行动志愿服务团队组织40余名志愿者,在西柳公园开展“世界地球日”活动周环保宣传活动。

雨后的西柳公园花红柳绿,呈现出勃勃生机。活动开始前,副队长赵沈红为大家讲解分享“世界地球日”活动周的由来和保护身边水环境的重要性,并为大家介绍手机巡河宝APP的操作使用方法。随后,志愿者们围绕公园湖畔两岸,开始清理随风吹过的白色垃圾和雨后坠落的枯枝。

公园里绿树成荫,环境优美,但路面上不时可见烟头、饮料瓶等杂物,小志愿者们争先恐后地“抢”起来,干劲十足。经过近两个小时的清理,志愿者们把垃圾集中投放,公园变得更加整洁美丽。捡拾垃圾之后,小志愿者还不顾劳累,热情地向过往市民和游客发放城市文明手册,小志愿者的表现得到了周围市民的一致好评。

爱在行动,保护母亲河。每逢节假日,爱在行动的志愿者们会自觉利用空闲时间,来到身边河湖岸畔进行垃圾捡拾、阻止他人倾倒垃圾污物、环保宣传等巡河活动。并利用手机巡河宝APP把发现的问题和巡河记录进行图片上传,发现重大问题时也会及时向身边“民间河长”和上级管理部门进行汇报。

陈勇 全媒体首席记者 徐天宇

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。