立山检察院召开征求意见座谈会

本报讯(郑志华 全媒体记者 谷石巍)25日,立山区人民检察院邀请区人大代表、政协委员、人民监督员、党代表等五名听证员就付某安申请国家司法救助案件举行公开听证会,就教育整顿查纠整改环节召开征求意见座谈会。

听证会上,检察长冯斌首先介绍了国家司法救助相关政策,宣读听证纪律、告知申请人在听证中享有的权利和承担的义务。随后,司法救助案件承办检察官介绍了基本案情及救助审查情况,申请人所在社区书记补充说明了案发后申请人的生活困境和申请国家司法救助的理由。听证员代表向申请人详细询问了解了交通肇事案赔偿情况及其家中困难,并围绕申请人的家庭困难程度、是否符合司法救助的条件等问题进行现场评议并发表意见,五名听证员一致认为该案符合司法救助条件,应予以救助。冯斌当场代表立山区人民检察院宣读了听证结果,给予申请人司法救助。

听证会后,与会代表参加了立山检察院教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会。冯斌详细介绍了立山院教育整顿顽瘴痼疾整治的具体内容和主要措施,通报了教育整顿查纠整改环节工作进展情况。在认真听取与会代表提出的意见建议后,冯斌表示,院教育整顿领导小组将对代表们所提的意见建议进行认真研究、全面分析梳理,以此次教育整顿为契机,针对存在的问题抓紧整改落实、做出有效反馈,积极推动问题解决。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。