公路路产赔(补)偿费正式划转到税务部门征收

按照国家税务总局和辽宁省政府的工作部署,自20日起,公路路产赔(补)偿费划转至全省各级税务部门征收。划转后,税务部门采取电子化征收模式,缴费方式也更为便捷:交通部门协办、缴费人电子税务局自行申报、手机APP申报、税务机关直接受理申报等,实现缴费人“进一次门”即可完成缴费。

千山区税务局承接着四城区的公路路产赔(补)偿费划转和征收工作,为保证工作平稳有序运行,千山区税务局组织鞍山市交通运输综合行政执法队千山路政大队、千山区财政局等相关部门参加全省划转和征收培训,对协办单位工作人员进行有针对性地辅导和政策答疑。税务部门在“金税三期”系统中开通交通部门协办模块,由交通部门在税务系统中进行操作,缴费人在交通部门完成认证、核定后,直接可完成申报缴费。

针对新的征缴模式,税务部门多次现场组织交通、财政等部门模拟操作,从缴费人建立登记信息开始,对不同企业类型进行全流程演练,帮助协办人员熟练掌握征缴模式、查询入库等流程。28日,经过多部门通力合作,我市第一笔公路路产赔(补)偿费电子化申报缴费在千山区税务局顺利入库,标志着公路路产赔(补)偿费划转正式落地,也标志我市非税收入电子化改革又迈进了一步。 刘伟

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。